четверг, 15 сентября 2016 г.

Очередному священнику РПЦ предъявлено обвинение в педофилии

Настоятеля деревенского храма в Асинском районе Томской области подозревают в растлении несовершеннолетней прихожанки. Против предполагаемого педофила возбудили уголовное дело, сообщает МК.

Как сообщает сайт Vladtime.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК Томской области, близкие отношения между женатым священнослужителем и девушкой из церковного хора начались, когда ей исполнилось 12 лет, и продолжались три года.

Иерей принуждал школьницу к интимной связи. Из-за страха девочка никому не рассказывала о своем «романе» со священником, но однажды проговорилась старшей сестре, которая и поведала о случившемся матери.

Как сообщил Life.ru, настоятель просил девочку приходить к нему по ночам, даже когда его жена была дома. Он оборудовал специальную комнату для прелюбодеяний в кочегарке при храме.

«Матушка пока наверху хозяйничает с детьми, а он внизу с Леной в кочегарке на диване. Он потихоньку развращал её, разговорами, прикосновениями. Два года назад у них начались эти отношения — сексуальные отношения. Потом начал приставать и ко второй дочери — Насте. Но с ней грубее: придушивал даже, пытался заставить. Но Бог отвел», — рассказала изданию мать девочки.

По сведениям источника Life.ru, со временем девочка влюбилась в священника и даже хотела убежать с ним из дома. Между тем, в отношении 33-летнего иерея возбудили уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», он находится под подпиской о невыезде.

Фото LIFE