пятница, 18 ноября 2016 г.

"Боголюбские презервативы" начнут выпускать рядом с женским монастырем

Во Владимирской области, на территории бывшего кирпичного завода в поселке Боголюбово, могут открыть производство отечественных презервативов. Как сообщает пресс-служба производства, «изделия номер два» будут выпускаться под брендами «Torex» и «Гладиатор».

Первая линия производства может быть запущена уже в конце 2016 года. Благодаря этому регион получит порядка 100 рабочих мест.
Пенсионерка Светлана Смирнова из посёлка Боголюбово, Владимирской области обратилась в НСН с просьбой передать патриарху Московскому и всея Руси Кириллу пожелание православных верующих не допустить открытия в поселке предприятия по производству презервативов.

«Я бы попросила нашего патриарха Кирилла помочь нам разрешить эту проблему, чтобы не строились такие учреждения, растлевающие нашу молодежь!  Чтобы запретили строить завод по производству презервативов в Боголюбово, на таком святом месте, где сама пресвятая Богородица явилась Андрею Боголюбскому! Настолько деградировали, что завод, созданный для строительства храма Иоакима и Анны, превращают в надругательство! – рассказала НСН жительница Боголюбова. - Отец Кирилл! Помогите нам решить эту проблему, чтобы наши дети растлевались в таком месте! Чтобы слово «Бог» не попиралось! Если будет налажено производство презервативов, то на каждом из них будет написано слово «Бог»! Это просто кощунство!», - заявила Светлана Смирнова.

Пенсионерка отметила, что сейчас селяне готовят обращение и в органы власти. «Мы только что узнали об этом и поднимаем волну возмущения, потому что неравнодушные люди будут против! Мы уже обратились в областные СМИ, сейчас пишем письма в органы власти и собираем подписи. Если дать ребенку наркотики, он станет наркоманом! Если дать ему презервативы, он, конечно, захочет попробовать! То есть это способствование деградации наших детей – нашего будущего!».

Открытием завода по выпуску контрацептивов в Боголюбово серьезно озабочен и духовник общественного движения «За веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачёв-Белавенец). Он считает, что такое соседство с находящемся в этой местности женским монастырем совершенно недопустимо.

«Фабрики по производству таких специфических предметов размещать вблизи каких-то храмовых или монастырских объектов, мягко говоря, очень неуместно, - заявил НСН отец Никон. - Боголюбский монастырь, безусловно, должен выступить против, привлечь внимание властей к такому соседству. Недаром ведь у нас питейные заведения запрещено размещать напротив храмов и детских учреждений. Я думаю, что в таких духовных местах, негоже размещать и фабрики по изготовлению изделий для плотских страстей», - уверен священник.

Отец Никон пояснил, что РПЦ активно выступает против прерывания беременности. Что же касается контрацепции, то она не приветствует, но и не осуждается, если только это контрацепция не абортивного характера.

«Как идеальная ситуация это не рассматривается, но и жесткого запрета на контрацепцию нет. Этот вопрос решается на уровне человека и его духовника. Но даже само осознание, что рядом с монастырем, с намоленным местом, находится такое специфическое производство, не будет способствовать душевному комфорту. Владимирская епархия обязательно выкажет свое недовольство», - подчеркнул иеромонах Никон.

Однако, как сообщает издание «ПроВладимир», местная епархия РПЦ не стала возражать. Официальный представитель владимирской митрополии Евгений Липатов отметил, что «РПЦ не занимается хозяйственными вопросами предприятий».

Источник