вторник, 22 ноября 2016 г.

"Истинно-православный" педофил

Активисты украинской общественной организации «Наследие», специализирующиеся на поимке педофилов, задержали в Запорожье прибывшего туда 19 ноября епископа Калужского и Рязанского ИПЦ(Р) Адама (Грицкова), со ссылкой информационно-аналитический портал "Вместе" сообщает Протал-Credo.Ru. На портале "Вместе" размещено собственное видеопризнание 25-летнего епископа Адама, который, в частности, говорит, что практикует гомосексуализм с 20-летнего возраста.

Задержанный Грицков Антон Олегович родился 16 сентября 1991 года и проживает в Малоярославце (Калужской области) (портал "Вместе" публикует его полный домашний адрес). В Запорожье Грицков приехал на встречу к мальчику 14 лет, с которым вел предварительную переписку в чате, обмениваясь интимными фото и призывами к растлению (соответствующие фрагменты переписки на портале также публикуются). В телефоне педофила обнаружена переписка с другими несовершеннолетними, а также интимная переписка со взрослыми друзьями.

По официальной версии, гражданин РФ приехал в Запорожье к своим друзьям - клирикам храма ИПЦ(Р) в районе Балабино, где ранее служил и сам Грицков. Как сообщают активисты движения "Наследие", с епископом "проведена убедительная беседа", он "направлен каяться". При этом не уточняется, направлен ли он в правоохранительные органы или просто "отпущен на свободу".

На видео, размещенном движением "Наследие", Адам держится достаточно спокойно, малоэмоционально, сообщает, что направлялся в кафе для встречи с 14-летним подростком по имени Олег, с которым предварительно обменялся интимными фотографиями. Адам также признается на видео в злоупотреблении алкоголем и отсутствии образования. В заключение Грицков говорит: "Я больше этим заниматься не буду. Я не хочу". Он призывает других педофилов "завязывать с этим" и употребляет нецензурное выражение.

На сайте ИПЦ(Р) сегодня опубликован указ предстоятеля этой церкви митрополита Рафаила о запрещении епископа Адама в священнослужении и отстранении его от управления епархии до окончания расследования этого происшествия.