вторник, 19 августа 2014 г.

УПЦ МП потребовала вернуть Крым

УПЦ МП потребовала вернуть Крым

 
Украинская православная церковь Московского патриархата рассматривает Крым как территорию Украины и выступает за возвращение полуострова под контроль Киева. Об этом в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий (в миру Коваленко), пишет «Обозреватель».

Фото: http://www.pravmir.ru/
«Как граждане Украины мы думаем так же, как и наше правительство, и все мировое сообщество: Крым — это территория Украины, и должен быть возвращен. В этой ситуации мы все-таки рады тому, что епархиии УПЦ МП остаются в Крыму и подчиняются киевской метрополии», — сказал протоиерей.
После смерти 5 августа 2014 года митрополита Киевского и всея Украины Владимира (в миру Виктор Сабодан), новым предстоятелем УПЦ МП был избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (в миру Орест Владимирович Березовский).
Тринадцатого августа Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил это решение Собора епископов Украинской православной церкви.

Источник
: http://tvrain.ru/articles/ukrainskaja_tserkov_potrebovala_vernut_krym-374214/?fb_action_ids=624534827644829&fb_action_types=og.recommends