пятница, 15 августа 2014 г.

Россия: Митинги в Москве переросли в миссионерские акции для десантников


В минувшие выходные в Москве прошла двухдневная акция против законопроекта №527279-6, зарегистрированного в Госдуме в мае. Если этот закон будет принят, в России будут введены массовые принудительные аборты недееспособным на всём сроке беременности.

В субботу и воскресенье добровольцы приходили к фонтану вблизи станции метро «Новокузнецкая», где разворачивали плакаты и обращались в громкоговорители к москвичам и гостям города. Митинги прошли на месте разрушенного храма святой Параскевы Пятницы, давшего название Пятницкой улице. 2 августа рядом с митингом было большое число десантников, отмечавших день ВДВ. Некоторые из них купались в фонтане с противоположной стороны проведения мероприятия. «На постоянные крики «Слава ВДВ!» мы отвечали: «Слава Христу!» - сообщил координатор Движения «Воины Жизни» в Москве Сергей Марканов. Когда десантники перестали перекрикиваться и стали уходить в сторону метро, добровольцы обратились к ним в громкоговоритель и рассказали, что в Сокольниках на территории войсковой части ВДВ есть храм в честь небесного покровителя этих войск — пророка Илии, и служит в этом храме священник — бывший десантник. «Они обернулись, и я сказал, что к этому батюшке можно приходить, он сам бывший ВДВшник. Мы призвали пророка Илию молиться о всех десантниках», - рассказал Сергей Марканов.
Специально для митинга были изготовлены плакаты с фотографиями депутатов российского парламента, предложивших узаконить в масштабах страны практику нацистских концлагерей, где также практиковались принудительные аборты «унтерменшам» («недолюдям»). В этой связи фотоколлаж из портретов депутатов был озаглавлен «Зондеркоманда». На другом плакате можно было наблюдать депутата Мизулину с надписью: «Сторонники абортов! Не критикуйте депутата Мизулину! Она за вас. Она уже помогла депутату Борзовой ввести принудительные аборты». Немногие граждане страны знают, что согласно статье 56 действующего закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» уже введены принудительные аборты недееспособным (по решению суда). Во время обсуждения нынешней редакции закона в Думе Мизулина легализовала это положение своей коллеги Борзовой, добавив свои эксклюзивные проабортные поправки. Находящийся на рассмотрении депутатов законопроект №527279-6 развивает и расширяет уже действующую «норму» принудительных абортов. Не было бы этой «нормы» - не был бы возможен и новый фашистский законопроект, поэтому мы оцениваем Мизулину как главного проабортного депутата.
Новый законопроект может быть выгоден дельцам, зарабатывающим на фетальной терапии, ведь в случае его принятия в их распоряжении могут оказаться тела убитых на поздних сроках беременности детей: в плаценте именно таких младенцев заинтересованы производители косметики и «омолаживающих» инъекций. Об этом участники митинга рассказывали в мегафон.
Во время стояния участники читали в громкоговоритель Евангелие, рассказывали о сути законопроекта и о том, что детоубийства должны быть запрещены. Также прочитали акафист Петру и Февронии Муромским — святым покровителям семей. Раздавали листовки.
Во второй день акции была интересная дискуссия с двумя студентками филфака МГУ, которые высказывали стандартные аргументы против деторождения. Но, как отмечают добровольцы, в отличие от типичных чайлдфри эти девушки общались незазомбированно, слушали доводы оппонентов. «Диалог был не зря», - подытожили активисты.
В акции приняли участие не только москвичи. В субботу к активистам присоединилась жительница Смоленска, а в воскресенье — два православных миссионера из украинской Винницы.
Волна протестов против законопроекта продолжается. На 8 августа запланирован пикет приемной депутата Соколовой в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице. Ирина Соколова — одна из инициаторов законопроекта о принудительных абортах, заместительница Мизулиной на посту председателя комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей. А во второй половине августа будут протестовать жители Севастополя и Крыма, интересы которых назначен представлять депутат Калашников, поддержавший законопроект в качестве председателя комитета Думы по охране здоровья. Источникhttp://www.hli.org.pl/drupal/ru/node/9598
Присоедниться к движению протеста против законопроекта о принудительных абортах можно здесь.