четверг, 11 сентября 2014 г.

9 сентября - день памяти о.Александра Меня

9 сентября Апостольская Православная Церковь отмечала память свщмч. Александра Меня. Молебен на могиле святого отслужили секретарь Синода АПЦ протопресвитер Глеб Якунин и священник Яков Кротов (УАПЦ).

 О.Александр Мень был убит 9 сентября 1990 года рано утром по пути на литургию. Есть сведения, что следствие. которое слишком близко подошло к "опасным" выводам, было прекращено по личному требованию Бориса Ельцина, которого уговорил это сделать патриарх Алексий (Ридигер). В последние месяцы жизни о.Александр был допущен проповедовать по первому каналу ТВ в прайм-тайм, когда его  могли слушать десятки миллионов телезрителей. Его влияние становилось настолько большим, что могло придать новое измерение всему религиозному пути современной России.  Сейчас о.Александр является "местно-чтимым" святым: он канонизирован в церковном объединении "Апостольская Православная Церковь".

1 комментарий:

  1. Знаком с работами о.Александра. В случайный характер убийства не верю, случайностей вообще не бывает, тем более в убийстве СВЯЩЕННИКА. Человек жил по Канонам в Земной жизни, по Канонам и далее ему жить, и в памяти Светлой. Всем пострадавшим за слово Божие, и о. Александру в том числе, добро пожаловать на Новую Землю, ибо строим Светлое будущее, Божественную МОНАРХИЮ Святая Русь, и строители Света, зарекомендовавшие себя достойно, уж больно на Земле требуются. Создатель Всего и Вся собирает ВОИНСТВО Своё под знамёна Свои, и Сам Всевышний, Монарх Святой Руси ЕСМЬ. www.otkroveniya.ru

    ОтветитьУдалить