суббота, 30 мая 2015 г.

Липецкий священник РПЦ МП избил и изнасиловал женщину на глазах у ее детей

Священник РПЦ МП в Липецке стал фигурантом уголовного дела. По данным следствия, он избил и изнасиловал женщину, сообщает СУ СКР по региону.

Преступление произошло 4 мая вечером. 36-летний настоятель одного из приходов Воловского района пришел в дом на улице Петра Смородина к своей 31-летней знакомой, с которой поддерживал интимную связь. В это время в квартире находились дети липчанки в возрасте 8 и 9 лет. Служитель церкви уложил их спать, а сам стал дожидаться прихода женщины.

Когда хозяйка дома вернулась, мужчина набросился на нее с кулаками и совершил над ней акт насилия. Как было установлено, недовольство священника вызвал отказ женщины продолжать с ним близкие отношения. Липчанка приняла такое решение после того, как узнала, что ее бой-френд женат и разводиться не собирается.

На следующий день настоятель прихода начал угрожать потерпевшей расправой, если она заявит в полицию. Однако та все равно обратилась в Следственный комитет.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 131 УК РФ («Изнасилование»). 10 мая Октябрьский районный суд на время следствия заключил священника под арест. В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются, назначен ряд экспертиз.
24 mir.tv