понедельник, 1 июня 2015 г.

Слушания по экстрадиции Грозовского начнутся в конце июля

Слушания в Верховном суде Израиля по экстрадиции священника РПЦ МП Глеба Грозовского, обвиняемого в России в педофилии, назначены на 29 июля, сообщили близкие опального иерея.
По словам адвоката бывшего духовного наставника команды «Зенит» Хайма Айзенкота, заседания продлятся до сентября 2015 года. К тому моменту Грозовский уже год будет находиться под стражей.
Ранее «БалтИнфо» стало известно о том, что в суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения священника в связи с тем, что предельный срок его содержания под стражей в рамках процедуры экстрадиции закончился.
По версии российских следственных органов, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда он находился в Израиле.
После года пребывания в Израиле, безуспешных попыток получить местное гражданство и отказов вернуться на родину без гарантий личной свободы Грозовский был в сентябре задержан израильской полицией и оставлен под стражей на все время разбирательства.

Источник BaltInfo