пятница, 25 июля 2014 г.

Антиохийский Патриархат осудил молчание мирового сообщества по поводу событий в секторе Газа

23 июля 14
Антиохийская православная церковь осудила подозрительное молчание международного сообщества по поводу израильской агрессии в секторе Газа, вытеснения христиан из иракского города Мосул и принуждение их под угрозой к смене вероисповедания.
В официальном заявлении церковь отметила, что фундаменталистские движения с помощью иностранной поддержки стремятся силой и террором создать мелкие микрогосударства в регионе и являются самой большой угрозой межконфессиональному обществу на Востоке.
Она призвала православное сообщество, ООН и другие международные организации справедливо отнестись к происходящему в Ираке и регионе. Международное сообщество должно мужественно и гуманно отнестись к данной ситуации. Церковь потребовала от стран, оказывающих поддержку фундаменталистским движениям немедленно прекратить кровопролитие.
Церковь отметила, что она против искажения репутации исламской религии, осудила насильственное препятствие мирному населению проживать на их родине и оказание на них религиозного давления. Весь мир молча наблюдает за насилием в секторе Газа, как будто Восток стал местом для испытания эффективности различного оружия и местом для заговора. Она потребовала от международного сообщества прекратить насилие в секторе Газа и снять блокаду с палестинского народа.