четверг, 23 октября 2014 г.

Австралия: стюардессе запретили носить крест.

Сидней, 23 октября 2014 г.

Православная христианка Георгина Сарикоди, бывшая сотрудница крупнейшей австралийской компании Qantas, заявляет, что стала объектом дискриминации из-за своей веры, когда менеджмент компании потребовал, чтобы она не носила на работе нательный крест.

Миссис Сарикоди, которая принадлежит к Элладской Православной Церкви, подала иск в Викторианский гражданский и административный трибунал Австралии (VCAT), в котором утверждает, что была подвергнута «угрозам и насмешкам» со стороны менеджеров, которые потребовали, чтобы она сняла свой «крест и браслет с молитвой», – пишет Herald Sun.

Это произошло в конце 2013-начале 2014 года, когда компания перешла на новую форму для стюардесс – до этого, говорит г-жа Сарикоди, она 19 лет носила крест, и никаких проблем, связанных с этим, у нее не возникало.

«Политика Qantas позволяет мусульманкам покрывать головы платками, но не разрешает [христианам] носить распятия, браслеты с религиозной символикой и другие атрибуты. Никому, кроме мусульман, нельзя выказывать свои религиозные убеждения», – говорит она.
    
«У нас единые стандарты и они не запрещают никому из сотрудников носить религиозные ювелирные изделия», - сообщил журналистам пресс-секретарь компании.

Однако носить кресты нужно тайно – никто не должен их видеть: «Многие из наших сотрудников носят такие ​​украшения ежедневно – просто они носят их под униформой», – пояснил пресс-секретарь.

Источник http://www.pravoslavie.ru/news/74526.htm