суббота, 9 апреля 2016 г.

В московских СИЗО обустроют молельни

В большинстве московских следственных изоляторов планируется обустроить молельные комнаты, сообщил журналистам в четверг начальник УФСИН по столице Игорь Клименов, передает РИА-Новости

Ранее в Федерации еврейских общин сообщали РИА Новости о том, в женской исправительной колонии общего режима № 2 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области впервые появится молельное помещение для заключенных евреек.

"Да, обустройство молельных комнат предполагается, и в большинстве СИЗО они уже есть. Недавно открыли в пятом изоляторе. У нас практически во всех изоляторах предусмотрены комнаты для проведения религиозных обрядов различных конфессий", — сказал Клименов.

Вместе с тем строительство отдельных СИЗО для верующих не предполагается.

"В ближайшем будущем такой вопрос не стоит, не рассматривается, потому что нет необходимости создавать отдельные следственные изоляторы для различных конфессий", — подчеркнул Клименов.

Начальник УФСИН объяснил это тем, что уже сейчас при СИЗО действуют храмы разных конфессий, а содержащимся там предоставлена свобода вероисповедования, и это право полностью соблюдается.