среда, 13 апреля 2016 г.

Колдовству обучают в Гаване.

Ныне покойный венесуэльский лидер Уго Чавес увлекался спиритизмом и прибегал к услугам колдуньи, сообщает ИНТЕРФАКС

Так, колдунья Кристина Марксман нагадала ему, когда он был молодым: "Ты тяжело заболеешь и умрешь, не дожив до 60 лет", пишет газета "El Mundo", которую цитирует в среду сайт "Inopressa".

К.Марксман была сестрой Эрмы Марксман - женщины, которая более десяти лет состояла в любовной связи с У.Чавесом.

"Он применял колдовство, чтобы держать Венесуэлу под контролем и манипулировать народом. До такой степени, что сантерия (синкретическая религия, распространенная на Кубе - "ИФ"), импортированная с Кубы, преобразила методы политики", - пишет автор новой книги "Колдуны Чавеса" Давид Пласер, опираясь на рассказы приближенных У.Чавеса.

Ссылаясь на близкого друга У.Чавеса, экс-министра Венесуэле Рауля Баделя, Д.Пласер рассказал, что практиковать сантерию при венесуэльском лидере начали под влиянием Фиделя Кастро, который стремился внедрить жрецов этого культа во все государственные институты.

В книге утверждается, что жрецы сантерии - "бабалавос" - образовали в венесуэльских ведомствах и фирмах сеть шпионов, которые добывали информацию благодаря своему статусу духовных наставников.

"Военные проходили инициацию в Гаване, во многих общественных местах можно было видеть алтари. Это изменило даже иерархию армии, так как "крестный" адепта сантерии не может быть ниже его по воинскому званию", - пишет Д.Пласер.