четверг, 28 апреля 2016 г.

Искалечен священник УПЦ МП, убита его жена.


Неизвестные совершили нападение на дом настоятеля днепропетровского храма Андрея Первозванного протоиерея Анатолия Лысенко и убили его жену, сообщает ИНТЕРФАКС

Злоумышленники ворвались в дом священника в поселке Обуховка Днепропетровской области Украины в ночь на вторник, скрутили его супругу и, положив ее лицом вниз, стали издеваться над ней, рассказали "Интерфакс-Религия" в четверг в приходе отца Анатолия.

"Избивая пастыря, они учинили ему допрос и продолжали производить насилие над супругой. Затем банда разъединилась: одни остались в доме, где впоследствии забили насмерть матушку Ирину, а другие погрузили отца Анатолия в машину, вывезли на ночное кладбище, где, долго и жестоко калеча его, бросили между могил (вероятно, подумав, что батюшка умер от увечий)", - сообщил собеседник агентства.

Придя в себя, священник смог добраться до близлежащего селения и рассказать по телефону о случившемся своему диакону, который и позвонил в полицию. Сейчас отец Анатолий находится в реанимации 6-й городской больницы Днепропетровска.

В приходе связывают преступление с местью священнику со стороны УПЦ Киевского патриархата, у которого он пять лет назад отсудил кладбищенский храм.

Отпевание и похороны И.Лысенко состоятся в четверг после литургии в храме Андрея Первозванного в Днепропетровске.