понедельник, 20 апреля 2015 г.

Деклерикализация России: процесс пошел?

На "Прямой линии с Владимиром Путиным" не видно ни одного клирика РПЦ МП, отмечает PORTAL-CREDO.RU.

На встрече с Президентом, которая состоялась на Светлой седмице и длилась четыре часа, не упоминалась ни одна тема, связанная с религией. "Деклерикализация России: процесс пошел?", - задается вопросом Портал и отмечает: "Идеи "воцерковления политики" теряют в России последних приверженцев во власти: от РПЦ МП демонстративно дистанцируется и бессменный президент страны...".

А на Международной космической станции иконы на стене в российском сегменте станции заменили на фотографии первого космонавта Юрия Гагарина и создателя ракеты "Восток" конструктора Сергея Королева, сообщает NEWSRU.COM

Активное обсуждение темы в Рунете началось после публикации в Twitter астронавта из Италии Саманты Кристофоретти "селфи" с МКС, где на заднем плане были видны иконы.

Сейчас на МКС находятся россияне Геннадий Падалка, Антон Шкаплеров и Михаил Корниенко, американцы Терри Верст (командир экспедиции) и Скотт Келли и итальянка Кристофоретти.

И на свежих кадрах со станции икон нет. Так, это видно во время прямого включения с МКС. Видео опубликовано на YouTube радиостанцией "Ретро FM". Трое российских космонавтов во время эфира 10 апреля беседуют с ведущими на фоне фотографий Юрия Гагарина, Сергея Королева, а также флагов России, Италии и США.