воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Добавь огонька. РПЦ МП отправила в горящее Забайкалье свое благословение.

В Забайкалье, где сейчас бушуют масштабные пожары, привезут "благодатный огонь". Как сообщает портал «Чита.ру», вагон-церковь святителя Николая Чудотворца совершит миссионерскую поездку с "благодатным огнём из Иерусалима" по станциям в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края.

Неадекватность действий Московской Патриархии вызывает критику даже у ее клириков. "В доме повешенного не говорят о веревке", — так отреагировал на новость о "благодатном огне" дьякон Андрей Кураев,

Отметим, сейчас в Забайкальском крае бушуют пожары, общая площадь которых охватывает более 100 тыс. гектаров. В регионе наблюдается сильнейшее задымление, а пожары могут перекинуться на соседний Китай. Число пострадавших оценивается в 21 тыс. человек.

Представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 17 апреля на совещании в Чите предположил, что в Забайкалье действует группа специально обученных оппозиционеров-поджигателей. Рогожкин заявил, что не понимает, как одновременно в нескольких местах могли возникнуть пожары.