понедельник, 6 апреля 2015 г.

Новая иерейская хиротония в АПЦ.

5 апреля 2015 года в Москве Предстоятелем Апостольской Православной Церкви митрополитом Виталием совершена иерейская хиротония диакона Дмитрия Хабарова.
Дмитрий Витальевич Хабаров родился в г. Москва в 1978 г. в семье неверующих родителей, окончил отделение политологии философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра теоретической политологии) в 2001 г. Принял святое крещение 20 мая 2003 года, а в 2014 году основал в городе Тутаев Ярославской области Благовещенскую миссионерскую общину.
Так как православная община г.Тутаев является миссионерской и осуществляет свое служение в том числе и среди инославных христиан, отцу Дмитрию разрешено совершать богослужения как по восточному, так и западному обряду.
На хиротонии присутствовали Председатель Синодальной комиссии АПЦ по вопросам вероучения и церковного устройства Лев Регельсон и секретарь Синода АПЦ священник Роман Южаков.
Лев Регельсон поделился своим видением перспектив миссии АПЦ в России, а о. Роман Южаков остановился на проблеме взаимоотношения с инославными, напомнив обращение Архиерейского Собора РПЦЗ 1990 года, предостерегавшего российскую паству от "излишнего увлечения экуменизмом".
В ответном слове отец Дмитрий поблагодарил владыку митрополита за оказанную ему честь и особо подчеркнул необходимость священнику помнить о безграничном милосердии Божием при осуществлении им своей пастырской и миссионерской деятельности.
АКСИОС, дорогой отец Дмитрий!