понедельник, 30 марта 2015 г.

"Песня о православном ежике".

По рекомендации министерства культуры Новосибирской области из спектакля «Песни о Родине» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» исключили «Историю о славном ежике» по рассказу Майи Кучерской.
«Уважаемые зрители! В спектакль "Песни о Родине" 1 апреля внесены изменения в соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области. В связи с этим продолжительность спектакля 1 апреля составит 1 час 40 минут», — говорится в сообщении на сайте театра.
«"Ежика" 1 апреля не будет, и за это Новосибирск может благодарить культурное управление города и министра Кузина лично», — написал в фесйбуке один из режиссеров спектакля Дмитрий Егоров.
«История о славном ежике» поставлена по рассказу Майи Кучерской «История о православном ежике» — о том, как ежик уговорил белочку креститься в речке, а когда она утонула, сказал: «Слава Богу!». История позиционировалась как рассказ о неправильном понимании православия, однако вызвала недовольство верующих, передает новосибирское агентство новостей ТВ2.

Источник http://www.colta.ru/news/6806