вторник, 31 марта 2015 г.

Верный друг.

В небольшой коммуне Сан-Доначи на юге Италии, немецкая овчарка кличке Томми, владелица которой умерла два месяца назад, стала ходить в церковь Санта-Мария-Ассунта, в которой состоялась похоронная церемония.

Хозяйкой пса была 57-летняя Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi). С того момента, когда женщина нашла бездомную овчарку совсем маленьким щенком в поле недалеко от своего дома, собака стала ее самым верным другом на последующие семь лет. Мария Лочи не имела близких друзей, поэтому, когда сильно привязалась к Томми, даже попросила священника разрешить ей ежедневно ходить в церковь вместе с ним, где он спокойно сидел возле ее ног.


После смерти женщины Томми продолжал ходить в церковь Санта-Мария-Ассунта. Он бежал в храм сразу, когда слышит звон колоколов, оповещая о начале мессы.

 «Он все еще приходит на мессу даже после похорон Марии. Томми терпеливо ждет в стороне от алтаря и просто сидит там тихо. Он очень хорошо себя ведет - в храме не издает ни звука. Никто из прихожан никогда не жаловался на присутствие Томми. У меня рука не поднимается прогнать его – я сам недавно потерял свою собственную собаку, поэтому я разрешаю ему оставаться внутри, пока Месса не закончится, а потом выпускаю. Томми любят в деревне, где он живет, и он является другом каждого. Все присматривают и заботятся о нем, оставляя еду, хотя было бы неплохо, чтобы найти для него дом» - рассказал священник Донато Панна.

12 февраля 2013 года Сын Марии – Себастьян, разместил на страничке Томми в Facebook (http://vk.cc/2ciY75) сообщение о смерти верного пса: «К сожалению, я должен сообщить печальную новость. Томми больше нет с нами! Он покинул нас во время сна из-за остановки сердца. Покойся с миром, дорогой друг».

После общения с ветеринаром относительно болезни и причины смерти Томми, нет другого объяснения кроме того, что Томми умер от разрыва сердца. Жители деревни считают, что после ожидания в течение нескольких месяцев своей хозяйки, возвращаясь к алтарю, где он в последний раз видел ее, Томми, наконец, понял, что она не собирается возвращаться к нему, и что пришло его время, чтобы идти к ней.

Источник http://prochurch.info/index.php/news/more/32265