понедельник, 9 марта 2015 г.

"Но если жил ты как свинья - останешься свиньею".

24 февраля 2015 года к храму в Вэньчжоу, Чжэцзян, Китай, пришла сбежавшая с фермы 150-килограммовая свинья и упала на колени, если можно так выразиться. Никто не мог сдвинуть хрюшку с места - помогли лишь монахи, которые прочли ей несколько буддистских молитв, после чего свинка ретировалась.

Как сообщило китайское издание «Вэньчжоу душибао», 22 февраля, на четвёртый день китайского Нового года, к одному из храмов в деревне Таньтоу в провинции Чжэцзян подошла свинья, согнула передние лапы и долго стояла в поклоне перед храмом, не реагируя на крики прохожих.

Многие посетители храма проходили мимо и фотографировали «коленопреклоненное» животное.

Фотографии и даже видео этой свиньи попали в Интернет и за день один из постов об этом набрал более 7,7 миллиона просмотров.

Некоторые блогеры выразили подозрение, что у свиньи какие-то проблемы с передними ногами. Тогда журналисты отыскали хозяина свиньи по фамилии Хуан, который рассказал, что свинья вполне здорова и раньше ничем не болела. По его словам, в тот день у него из вольера сбежали три свиньи, среди которых была и эта. Он нашёл беглецов только через несколько часов, а вечером отвёз их на бойню.

Только через день Хуан узнал, что его свинья «молилась» возле храма. Он сказал, что сожалеет о том, что отдал свинью на убой, если бы он узнал об этом раньше, то оставил бы её дома.



Источник http://cliuchinskaya.blogspot.ru/2015/03/blog-post_17.html