четверг, 7 июля 2016 г.

Настоятель монастыря убит в Переславле


Жестокое убийство священнослужителя произошло в Ярославской области - на территории Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском был зарезан его настоятель, игумен Максим (Даниил) Соколов. На теле мужчины следователи насчитали десяток ножевых ран.

Как уточнили в пресс-службе Переславской Епархии Русской православной церкви, тело игумена было обнаружено после утренней службы в его келье на территории основанного в 1540 году  монастыря на улице Луговой Переславля-Залесского. Мужчина погиб от множественных ножевых ранений. В РПЦ добавили, что сомневаются, что мотивом убийства было ограбление.


"Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь слишком малочислен и беден, чтобы предполагать, что настоятель был убит ради наживы", - цитирует представителя РПЦ ТАСС.

Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области, по факту убийства священнослужителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

На месте преступления работают следователи и криминалисты, которым предстоит выяснить обстоятельства смерти настоятеля обители, однако уже сейчас известно, что у правоохранителей имеется подозреваемый.

По словам источника в местных правоохранительных органах, в совершении этого преступления подозревается 36-летний житель Нижнего Новгорода, послушник Александр Ш, который проживал и работал на территории обители. Мужчина пару дней назад попросил два дня отгула, а затем исчез.

Свои соболезнования епископу Переславскому и Угличскому Феодору по поводу трагической гибели настоятеля уже выразил митрополит Красноярский и Ачинский, глава Красноярской митрополии Пантелеимон.

"Трудами отца Даниила восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви... Свое послушание отец Даниил нес с любовью и смирением", - говорится в сообщении Пантелеимона.

Сам Епископ Переславский и Угличский Феодор ранее обратился к клирикам епархии, прихожанам монастыря, родным и близким погибшего настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря игумена Даниила (Соколова) со словами глубокого соболезнования, сообщает пресс-служба Епархии.

Уже известно, что похороны 42-летнего священнослужителя состоятся в субботу.

Инна Васейкина

Источник

Фото - Википедия