четверг, 28 июля 2016 г.

Предатель в рясе.

14 июня 2016, Мосгорсуд огласил приговор по одному из самых неоднозначных и загадочных дел в отношении экс-сотрудника ФСБ РФ и отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московской патриархии. Евгения Петрина признали виновным в госизмене — а конкретнее, в том, что он раскрывал сотрудникам ЦРУ подробности работы российских спецслужб.

Дело Петрина рассматривалось в Мосгорсуде в закрытом режиме, так как носило гриф «секретно».

По версии следствия, бывший разведчик передавал спецслужбам США стратегически важные сведения о чекистах — установочные данные ряда кадровых сотрудников ФСБ с указанием их воинских званий и должностей. Петрин настаивал, что, несмотря на увольнение, продолжал служить в ФСБ, а в РПЦ был направлен как агент под прикрытием.

9 февраля. ИА «Регнум» опубликовал, что Евгений Петрин заявил о том, что он является сотрудником Федеральной службы безопасности. Священнослужитель рассказал, что он давно работает в ФСБ и имеет чин офицера. По словам Петрина, ведомство направило его работать в отдел внешних связей Русской православной церкви, где он был определен на работу в Киев от Московского патриархата.

Источник