пятница, 5 декабря 2014 г.

РПЦ МП потребовала от россиян отказаться от смартфонов.

РПЦ МП выступает категорически против современных смартфонов, поскольку они, по мнению священнослужителей, провоцируют россиян на грехи. Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в эксклюзивном интервью межгосударственному телеканалу СНГ Мир 24.

Особенно опасны, по мнению официального представителя РПЦ МП, смартфоны импортного производства, в частности iPhone. Лишь частичный или даже полный отказ от них, считает Всеволод Чаплин, спасет Россию тем, что не допустит ее попадания под полный политический, мировоззренческий и экономический контроль стран Запада.


- России следует защищаться, - констатировал скандально известный протоиерей. - И чем скорее мы сможем создать свои, максимально несовместимые с западными, программные продукты, тем меньше нам потом придется сожалеть о тотальном электронном контроле. Кратчайший путь к нему - это именно унификация всех программных средств и баз данных. Поэтому чем несовместимее будут российские электронные системы с разработками тех стран, которые сегодня враждебно к нам относятся, тем больше свободы останется у россиян.

Кроме того, Всеволод Чаплин глубоко возмущен тем, что современные смартфоны ориентированы главным образом не на создание контента, а на его потребление. Это, по мнению протоиерея, со временем приведет к тому, что "россияне разучатся не только писать, но и разговаривать". И, конечно же, современные импортные смартфоны "провоцируют россиян на грехи".

- Люди становятся несамостоятельными и зависимыми, - возмутился протоиерей Всеволод Чаплин. - У них возникает желание выставлять свою жизнь напоказ, которое принимает самые греховные, уродливые формы. Это эксгибиционизм, необоснованное тщеславие и слепое следование рекламе.

Напомним, недавно стало известно, что iPhone и iPad в России могут стать неработоспособными с 1 января 2015 года и без неадекватных инициатив мракобесов из РПЦ. Причин тому сразу несколько: во-первых, компания Apple сейчас испытывает давление американских властей, желающих таким образом насолить путинскому режиму. Во-вторых, в самой России вступает в силу закон "О персональных данных", согласно которому хранение информации из iPhone и iPad на серверах iCloud, физически находящихся в США, будет считаться криминалом, а сами серверы должны быть заблокированы печально известным "Роскомнадзором". Не успокаиваются и российские гомофобы: как известно, из-за публичного признания главы Apple Тима Кука в своей гомосексуальности в Санкт-Петербурге был снесен памятник его предшественнику Стиву Джобсу, несмотря на то, что он имел абсолютно нормальную сексуальную ориентацию.

Этого, увы, никак нельзя сказать о самих священниках Московской патриархии. К сожалению, в их среде то и дело вспыхивают различные гомосексуальные скандалы, в результате которых публичная гомофобия РПЦ более всего напоминает боязнь конкуренции.

Источник