вторник, 23 декабря 2014 г.

РПЦ МП продолжает "освящать" оружие массового поражения.

На верфях "Звездочка" в Северодвинске была освящена АПЛ "Екатеринбург". Чин освящения возглавили митрополиты Архангельский и Холмогорский Даниил и Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сообщает Православие.fm

Митрополит Кирилл, специально прибывший на "Екатеринбург" из одноименного уральского города, отметил особую значимость ядерного оружия для защиты Родины: "Столь мощное оружие, несмотря на все сопряженные опасности, является гарантом нашей самостоятельности, оно помогает нам чувствовать себя уверенно в современном мире, поэтому Церковь благословляет наш военный флот и всех, кто свою жизнь посвятил служению Родине. Пусть Господь помогает вам в этом благородном и чрезвычайно важном деле".

 Атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин", к которым относится и "Екатеринбург", являются основой российских морских сил ядерного сдерживания. Строительство этих кораблей началось в 1981 году на ПО "Северное машиностроительное предприятие" (ныне ОАО "ПО "Севмаш"). Всего с 1984 по 1990 год флот получил семь крейсеров этого типа. В настоящий момент в составе флота находится шесть таких лодок.

Как известно, РПЦ в лице своего официального представителя по связям с общественностью прот. Всеволода Чаплина уже заявляла, что "жизнь человечества менее важна, чем святыни",  а недавно означенный представитель также сравнил  православие с атомной бомбой в интервью телеканалу "Спас".