воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Активисты РПЦ напали на художественную выставку.

15 ноября православные активисты (движение "Божья воля") под руководством Дмитрия «Энтео» Цорионова пришли на выставку, организованную галеристом Маратом Гельманом, «Цензура-шлю-ха-ха» (галерее «Культурный альянс», 
«Винзавод»), где испортили два экспоната, которые они посчитали богохульными – инсталляция Лусинэ Джанян и Алексея Кнедляковского.
Энтео сам рассказал о случившемся в соцсетях: «Только, что ликвидировано страшное кощунство на выставке на Винзаводе. Безусловно все виновные понесут справедливое наказание. Уничтожили 2 “экспоната„ с грязными оскорблениями в адрес Церкви и кощунством на выставке “Цензура…„ на Винзаводе. Завтра все закроем».
«Там был плакат с нецензурным словом, в котором одну букву заменили на православный крест! Там стоит большая фигура епископа, над которым изгаляются (На шее у скульптуры висит значок доллара и старые фотографии). Нас это точно не устраивает», – заявил Энтео в одном из интервью. 

    Вмешательство злоумышленников было замечено не сразу, поэтому никого не поймали с поличным. «Они это сделали тихо — так, что никто не заметил. Авторы пока находятся за границей, и ущерб небольшой», — рассказал Марат Гельман.
…Кроме инсталляции Джанян и Кнедляковского, на выставке «Цензура шлю-ха-ха» представлены произведения Авдея Тер-Оганьяна, Ивана Тузова, группы «Синие носы», Леонида Сокова, Анатолия Осмоловского, Влада Юрашко, которые иронично комментируют законы о запрете мата и «пропаганде гомосексуализма». «Если вас оскорбляет мат, целующиеся мужчины и женщины, фигуры Ленина, Сталина, папы римского — не ходите сюда», — гласит табличка у входа на экспозицию.
Марат Гельман заявляет, что не понимает мотивов вандала. «Когда режиссер снимает сцену убийства, например, его никто убийцей не считает — и человеком, оправдывающим и пропагандирующим убийство, тоже», — сказал галерист.

«Безусловно, в понедельник выставку уже никто не увидит. Мы в это верим. Мы сделаем так, чтобы там не было кощунственных объектов и выставка не функционировала. Всё в правовом поле. С Божией милостью, с Божией помощью». – утверждает Энтео.
«В понедельник мы повесим камеру в зале, чтобы видеть, что происходит, а то он так тихо надорвал фигурку, и всё. А ещё рядом с обычной табличкой на входе повесим ещё одну специально для Энтео», – сказал Марат Гельман.

Источник  http://strelchik.livejournal.com/