пятница, 7 ноября 2014 г.

Новая хиротония в ИПЦ

Архиерейскую хиротонию настоятеля храма во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" в поселке Мятлево (Калужская область) игумена Игнатия (Душеина) во епископа совершили епископ Петроградский и Гдовский Григорий (Лурье) и епископ Луцкий и Ровенский Иов (Коновалюк), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Епископ Игнатий (Душеин) родился в 1968 г. в Перми, свою церковную деятельность начал пономарем в храме РПЦ МП в Обнинске в 1991 году, после прохождения срочной службы в армии. В 1992 году поступил в Калужское духовное училище. Пострижен в монашество в январе 1994 года, с февраля этого же года – иеромонах, приходской священник.

С 1999 года – настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" в Мятлево. Нес послушания казначея Пафнутиев-Боровского монастыря, благочинного округа, председателя миссионерской комиссии епархии, члена епархиального совета. Автор и издатель нескольких книг. Редактор приходской газеты "Церковный листок из глубинки", член редколлегии газеты "Земля Мятлевская", редактор сайта http://www.izglubinki.ru. Член союза журналистов России.

Вышел за штат Калужской епархии по собственному желанию в 2012 году. После этого разорвал каноническое общение с РПЦ МП и вместе с прихожанами присоединился к ИПЦ, возглавляемой епископом Григорием Лурье ("Архиерейское Совещание РПАЦ").