пятница, 7 ноября 2014 г.

Патриарх Кирилл призвал брать пример с активистов ЛГБТ



Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, выступая в четверг, 6 ноября, перед экспертами президиума Всемирного русского народного собора, заявил, что организация не должна быть «формальной тусовкой» со ссылкой на ТАСС сообщает телеканал "Дождь". Кроме того, патриарх призвал участников собора брать пример с активистов ЛГБТ. 


«Если наша работа будет ограничиваться тусовками, очень зависимыми от местной власти, когда губернатор модерирует весь процесс, тогда мы будем плодить официальные, неплохие, ничего плохого в этом нет, но малоэффективные мероприятия», – сказал патриарх, обращаясь к участникам встречи.

Патриарх призвал активизировать работу собора на международной арене, в том числе и в рамках ООН. «Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности, которые имеют защитники ЛГБТ», – отметил предстоятель РПЦ.

Глава Русской православной церкви также выступил против проведения «формальных, пускай, и очень содержательных форумов на местах, после которых ничего не происходит».

По мнению патриарха Кирилла, «Всемирный русский народный собор должен объединять местные элиты, приобщать эти элиты к тем мыслям, которые генерируются в недрах Собора».

Как известно, в последний год РПЦ МП сотрясает скандал, связанный с обнародованной дьяконом Андреем Кураевым информацией о всемогущем "голубом лобби", реально руководящим Московской Патриархией и ведущим свою родословную от митрополита Никодима Ротова, иподьяконом и креатурой которого являлся в свое время нынешний патриарх РПЦ.

Всемирный русский собор был создан в 1993 году. Он является площадкой для обсуждения различных проблем общества. В соборе принимают участие представители разных конфессий, политики, деятели культуры и искусства.