пятница, 21 ноября 2014 г.

Свящ. Роман Южаков. Кто назначает Пап?

Когда отец Глеб Якунин на встрече с папой Иоанном Павлом II стал рассказывать ему, что представляет из себя Московская Патриархия, в каком состоянии она сейчас находится, и кем на самом деле возглавляется, то понтифик закрыл глаза и только молча скорбно раскачивал головой.

Именно такое эмоциональное состояние Папы от рассказа отца Глеба про РПЦ замечательно изобразил на своей картине современный христианский публицист и живописец Максим Карлович Кантор.

Кстати, папа Войтыла был обязан отцу Глебу как отцу родному. Прежде всего своим папством, конечно. Увы,  но современные конспирологи совсем не разбираются в скрытых пружинах механизма принятия решений и расстановки ключевых кадров для управления "новым мировым порядком". Они наивно склонны видеть во всем руку иллюминатов, рептилоидов и прочей нечисти; политические и военные конфликты рассматривать как борьбу кланов Ротшильдов и Рокфеллеров и т.д. Ерунда все это. На самом деле, настоящей "мировой закулисой" являлся, является и всегда будет являться бессменный секретарь Священного Синода Апостольской Православной Церкви протопресвитер отец Глеб Якунин. Поэтому, когда в 1979 году кардиналы, как всегда, всё никак не могли запустить из своей трубы белый дым, а никакие увещевания Рокфеллера на них не действовали, отец Глеб решил сам вмешаться в происходящее и написал кардиналам письмо. Оно было немедленно доставлено в Ватикан и с почтением заслушано конклавом. Это послание произвело на них такое впечатление, что Римским Первосвященником немедленно - и впервые в истории - был избран не итальянец, а наш человек -  антисоветчик и славянин кардинал Кароль Войтыла.

И это знаменательное событие навсегда останется в памяти потомков благодаря знаменитой лекции Владимира Высоцкого о международном положении:

   Церковники хлебальники разинули,
   Замешкался маленько Ватикан.-
   Мы тут им Папу Римского подкинули -
   Из наших, из поляков, из славян.

          
"Мы" в этой песне - это отец Глеб Якунин, который был тогда и остается сейчас безусловной персонификацией  "нас" -  российских христиан времен порабощения Российской Церкви чекистско-сергианскими рептилоидами. Выздоравливайте поскорее, отче! Мы Вас ждем с нетерпением и непрерывно молимся о Вас!