воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Женщину, заподозренную в колдовстве, сожгли заживо.

45-летнюю Адольфину Окампос, жительницу села Тахихи, что в Парагвае, сначала расстреляли стрелами и сожгли заживо за то, что заподозрили ее в ведьмовстве. Полицейские арестовали убийц, в числе которых был 14-летний подросток. Он была убита членами общины народа гуарани. Жители села сначала привезли «ведьму» к реке и несколько раз ее окунули в воду. Потом привязали к столбу, расстреляли стрелами и сожгли заживо. 
Лидер группы заявил, что его сестра в течение года болеет, а причиной этого является Адольфина. И именно через нее жителей села преследовали болезни и неудачи. По словам преследователей, женщина была на месяц изгнана из родного села, а когда и это не помогло, жители решили убить «ведьму».
Агентство ООН исследовало, что в течение года тысячи людей во всем мире страдают от обвинений в колдовстве, и их часто выгоняют из семей, общин, а также иногда убивают. Однако итальянской антрополог и католический священник Хосе Занардини известил о том, что для Парагвая не характерны такие обвинения.
«Я работаю в Парагвае в течение 40 лет и не могу вспомнить аналогичный эпизод казни по обвинению в колдовстве. Трагическая смерть этой женщины - это нечто необыкновенное. Обычно индейцы очень мирные и толерантные люди».

Источник http://fedpost.ru/neformat/46537-zhenshhinu-sozhgli-zazhivo-po-obvineniyu-v-koldovstve.html