понедельник, 10 ноября 2014 г.

В Мексике растет агрессия против церковнослужитеелей

Когда речь идет об активных действиях против служителей Церкви, первенство в Латинской Америке принадлежит Мексике — ни в одной другой стране этого региона не совершено столько убийств священников.
В первые два года президентства Энрике Пенья Ньето, представителя Институционно-Революционной партии, было убито 6 священников, а трое пропали без вести. Это на 80% больше по сравнению с тем же периодом предыдущего президентства.
Однако наиболее трагичным для служителей Церкви был шестилетний период правления Фелипе Кальдерона Инохосы (Партия национального действия): в этот период произошло 22 убийства. В числе жертв 14 священников, трое монахов, четверо причетников и католическая журналистка. За последние 24 года в Мексике убито 38 служителей Церкви, в том числе 1 кардинал, 28 священников и один дьякон.
Католический мультимедиальный центр обращает внимание на то, что в мексиканском обществе существуют некоторые узкие круги, действующие против церковнослужителей. Эти группы пытаются ограничить католическое служение в сфере здравоохранения и образования и прежде всего помощь мигрантам, проходящим через Мексику.

В регионах, где действует организованная преступность, власти не заботятся о безопасности священников. Католический мультимедиальный центр в Мехико обращается к властям, чтобы они обеспечили возможность обеспечения там священнического служения.

Источник http://www.katolik.ru/mir/120573-v-meksike-rastet-agressiya-protiv-tserkovnosluzhiteelej.html