пятница, 28 ноября 2014 г.

Компания Тимченко будет выпускать питьевую воду по лицензии РПЦ

«Производитель воды «Акваника», входящий в Volga Group Геннадия Тимченко, заключил с Русской православной церковью (РПЦ) контракт на использование ее товарного знака «Муромский источник», свидетельствуют данные Роспатента. «Акваника» будет выпускать артезианскую воду в бутылках под этой маркой. ««Муромский источник» – артезианская питьевая вода, производимая по благословлению предстоятеля Русской православной церкви, Святейшего Патриарха  Московского и всея Руси Кирилла на линиях, освященных епископом подольским Тихоном», – именно так описан новый бренд на сайте «Акваники». Вода продается в бутылках емкостью 0,25 и 0,618 литров.


Иванов уточнил, что партнерство «Акваники» и РПЦ по производству воды началось еще в 2012 году. По его словам, торговая марка «Муромский источник» принадлежит финансово-хозяйственному управлению РПЦ. Пользование товарным знаком небесплатное, отметил он, но размер платежей называть не стал, ссылаясь на коммерческую тайну. «Муромский источник» – продукт массового ценового сегмента, одним из конкурентов которого можно считать «Святой источник», добавил Иванов.

ООО «Акваника» – производитель питьевой воды «Акваника» и безалкогольных напитков под брендом «Министерство газировки», основан в 2007 году. Собственное производство запущено в 2011-м в Нижегородской области, мощность – до 500 млн литров в год. Инвестиции – около 4 млрд руб. Компания принадлежит Volga Group Геннадия Тимченко, вместе с другими активами бизнесмена она попала под действие международных санкций, которые были введены в марте 2014 года. В 2012-м патриарх Кирилл вручил Тимченко орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

Источник РБК