воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Священник Вандышев насиловал детей и инвалидов.

К 20-ти годам колонии приговорен в республике Коми бывший священник Денис Вандышев, признанный виновным в многочисленных сексуальных преступлениях.

Суд счел доказанными 17 эпизодов насилия над маленькими девочками в православном летнем лагере в деревне Визябож Корткеросского района Коми, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру.

Свои преступления Валдышев совершал в течение трех лет — с 2008 по 2010 годы. Его жертвами становились умственно отсталые женщины из психоневрологического дома-интерната, а также дети прихожан — девочки в возрасте 7–12 лет. Помимо эпизодов, имевших место в Коми, был выявлен факт сексуального насилия над беременной женщиной, совершенного Вандышевым в Марий Эл в 2011 году. Летним утром около 10 часов Вандышев на своей машине ехал в Сыктывкар. На автобусной остановке он увидел женщину, находящуюся на поздних сроках беременности. Угрожая ножом, преступник принудил ее к сексу.

Отметим, что Вандышев – женат, у него четверо детей.

Как сообщает местное агентство БНК, все свои преступления Валдышев (ранее отец Дионисий) записывал на видеокамеру. Именно благодаря этим записям дело и удалось раскрыть.

Это произошло уже после того, как в 2011 году с отца Дионисия сняли духовный сан по причине второженства. Вандышев перебрался в Москву, где зарабатывал на жизнь тем, что облачался в рясу и проводил отпевание покойников на городских кладбищах.


Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1265836/