суббота, 15 ноября 2014 г.

Кох: "Православие в версии РПЦ не является христианством".

По словам экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха, ему внезапно стало "ясно как Божий день", что религия, которую исповедует Русская православная церковь Московского патриархата, не является христианством. Об этом Кох написал в Facebook.
"Как в свое время христианство вышло из иудаизма и настолько эволюционировало, что перестало им быть, а стало самостоятельной религией, так и современное православие в версии РПЦ МП несомненно вышло из христианства, но настолько видоизменило все ключевые христианские установки и ценности, что превратилось в самостоятельную религию", – заявил Кох.
По его мнению, некоторые внешние формы и ритуалы христианства в церкви РФ сохранились, однако эволюционировали в националистический культ Российского государства с искуплением грехов через любовь к нему.
"В этом культе опять возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства, появилось (языческое по сути) признание за жрецами культа сверхъестественных качеств, в этом культе нет места христианскому милосердию и смирению, а, напротив, культивируется беспощадность к врагам и лицемерие как высшая форма проявления человеческого духа", – подытожил Кох.

Источник http://gordonua.com/news/society/Koh-Sovremennoe-pravoslavie-v-versii-RPC-MP-ne-yavlyaetsya-hristianstvom-51442.html